Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

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Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 28×20 cm

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour le plat
    • 600 g de pommes de terre (Agria p. ex.), épluchées et coupées en fines rondelles
    • 200 g de courgettes coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur
    • 3 tomates fermes et charnues coupées en tranches d'1 cm d'épaisseur, éventuellement divisées en deux
    • env. 12 feuilles de sauge
    • 100 g de jambon cru coupé en lamelles

    Liaison:

    • 2 dl de yogourt
    • 1 dl de lait
    • 1 cc de raisins secs
    • 100 g de sbrinz AOP râpé
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • sauge pour garnir

    • beurre pour le plat
    • 600 g
      de pommes de terre (Agria p. ex.), épluchées et coupées en fines rondelles
    • 200 g
      de courgettes coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur
    • 3 tranches
      tomates fermes et charnues coupées en d' 1 cm d'épaisseur, éventuellement divisées en deux
    • 12 feuilles
      env. de sauge
    • 100 g
      de jambon cru coupé en lamelles

    Liaison:

    • 2 dl
      de yogourt
    • 1 dl
      de lait
    • 1 cc
      de raisins secs
    • 100 g
      de sbrinz AOP râpé
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • sauge pour garnir

    Disposer les pommes de terre, les courgettes et les tomates en tuiles dans le plat préalablement beurré. Garnir de feuilles de sauge et de jambon cru.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Verser sur le gratin.

    Cuire env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C puis gratiner env. 5 min à 210° C. Servir dans des assiettes chaudes, garnir.

    Accompagner d'une salade de saison.

    Une portion contient:

    • kcal385
    • Protéines22 g
    • Lipides17 g
    • Glucides34 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal385
    • Protéines22 g
    • Lipides17 g
    • Glucides34 g
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