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Gratin dauphinois aux légumes

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 28 x 20 cm

    • beurre pour le plat
    • 600 g de pommes de terre (Agria par ex.), épluchées et coupées en fines rondelles
    • 200 g de courgettes, coupées en rondelles
    • de 5 mm d'épaisseur
    • 3 tomates fermes et charnues, coupées en tranches d'1 cm d'épaisseur, éventuellement divisées en deux
    • env. 12 feuilles de sauge
    • 100 g de jambon cru, coupé en lamelles

    liaison:

    • 2 dl de yogourt
    • 1 dl de lait
    • 1 cc de raisins secs
    • 100 g de sbrinz AOP, râpé
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • sauge pour garnir

    Disposer les pommes de terre, les courgettes et les tomates en tuiles dans le plat préalablement beurré. Garnir de feuilles de sauge et de jambon cru.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Verser sur le gratin.

    Cuire env. 50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C puis gratiner env. 5 minutes à 210 °C. Servir dans des assiettes chaudes, garnir.

    Accompagner d'une salade de saison.

    Une portion contient:

    • kcal385
    • Protéines22 g
    • Lipides17 g
    • Glucides34 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal385
    • Protéines22 g
    • Lipides17 g
    • Glucides34 g
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