• Imprimer
Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru
  • 1h15min
Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

  • Imprimer
back to top

Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 28×20 cm
beurre pour le plat
600 gde pommes de terre, épluchées et coupées en fines rondelles
200 gde courgettes coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur
3tomates fermes et charnues coupées en tranches d'1 cm d'épaisseur, éventuellement divisées en deux
env. 12 feuillesde sauge
100 gde jambon cru coupé en lamelles
Liaison:
2 dlde yogourt
1 dlde lait
1 ccde raisins secs
100 gde sbrinz AOP râpé
1 ccde sel
poivre du moulin
sauge pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Disposer les pommes de terre, les courgettes et les tomates en tuiles dans le plat préalablement beurré. Garnir de feuilles de sauge et de jambon cru.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Verser sur le gratin.
  3. Cuire env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C puis gratiner env. 5 min à 210° C. Servir dans des assiettes chaudes, garnir.
Accompagner d'une salade de saison.

Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.