ch sign

Bouilli et pommes de terre au four

  • Évaluer la recette (4 étoiles/6 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour envelopper

    bouilli:

    • 1 kg de bouilli de boeuf, grumeau par ex.
    • 2 oignons, coupés en deux
    • 1 carotte, coupée en rondelles
    • ¼ céleri, coupé en morceaux
    • ½ poireau, coupé en rondelles
    • 2 cc de sel
    • 2 feuilles de laurier
    • 4 clous de girofle

    pommes de terre au four:

    • 8 pommes de terre (Agria par ex.)
    • ½ cc de sel
    • 4 dl de crème acidulée
    • 2 bouquets de ciboulette, finement ciselée

    Bouilli: mettre la viande dans une casserole et la recouvrir d'eau. Ajouter les légumes et les épices et porter à ébullition. Cuire à couvert 2 1/2-3 heures à feu doux et laisser refroidir dans le bouillon.

    Pommes de terre au four: envelopper les pommes de terre dans du papier sulfurisé et les disposer sur une plaque.

    Cuire 45-60 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Sortir la viande du bouillon et la découper en tranches.

    Disposer la viande, les légumes et les pommes de terre sur des assiettes. Ouvrir l'enveloppe des pommes de terre, saler, recouvrir d'une cuillère à soupe de crème acidulée et garnir de ciboulette.

    Une portion contient:

    • kcal867
    • Protéines56 g
    • Lipides57 g
    • Glucides33 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal867
    • Protéines56 g
    • Lipides57 g
    • Glucides33 g
    Recommander
    Imprimer