Blanc de poulet farci au séré au basilic et sauce tomate

Blanc de poulet farci au séré au basilic et sauce tomate
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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine

    • 4 blancs de poulet d'env. 120 g
    • sel, poivre

    Farce:

    • 150 g de séré à la crème, égoutté
    • 3-4 cs de panure
    • 1 bouquet de basilic, finement haché
    • ½ - 1 cc de raifort, finement râpé
    • ½ citron, zeste et
    • 1 cc de jus de citron
    • sel, poivre blanc
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 gousse d'ail, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 700 g de tomates, pelées et coupées en petits morceaux
    • 1 cc d'origan, haché
    • sel, poivre
    • origan pour décorer

    Chauffer le four à 90°C, y préchauffer un plat et des assiettes.

    Couper les blancs de poulet en deux et les aplatir.

    Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. En badigeonner les blancs de poulet. Rouler et fixer à l'aide de ficelle de cuisine .

    Dorer les rouleaux uniformément environ 15 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir, les disposer dans le plat préchauffé. Verser quelques gouttes de jus de cuisson par-dessus. Cuire environ 30 minutes à 90°C.

    Sauce: faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Laisser mijoter environ 10 minutes à couvert. Ajouter l'origan et rectifier l'assaisonnement.

    Oter la ficelle de cuisine et couper les rouleaux en biais en 2 à 3 morceaux.

    Disposer les rouleaux sur les assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal305
    • Protéines34 g
    • Lipides13 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
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    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal305
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