ch sign

Soufflé aux cerises et au séré

  • Évaluer la recette (4 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 8 tasses d'env. 2 dl ou 1 plat à gratin d'env. 2 l

  • beurre pour les tasses ou le plat
  • 700 g de cerises, dénoyautées
  • 70 g d`amaretti , émiettés
  • 500 g de séré demi-gras, égoutté
  • 3 cs de maïzena
  • 1 cc de poudre à lever
  • 3 jaunes d`oeufs
  • 1 citron, un peu de zeste râpé
  • 3-4 cs de sucre
  • 3 blancs d`oeufs, battus en neige
  • sucre glace pour décorer

Répartir les cerises et les miettes d`amaretti dans le plat ou les tasses préalablement beurrés.

Mélanger le séré, la maïzena, la poudre à lever, le jaune d`oeuf, le zeste de cditron et le sucre en une masse homogène. Incorporer les blancs en neige. Répartir sur les cerises.

Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C (env. 20 min. pour les tasses et 40 min. pour le plat).

Laisser refroidir légèrement. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

Une portion contient:

  • kcal239
  • Protéines10 g
  • Lipides10 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal239
  • Protéines10 g
  • Lipides10 g
  • Glucides28 g
Recommander
Imprimer