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Fraises en brochettes au syllabub

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
brochettes en bois ou en métal

brochettes:

  • 50 g de beurre, fondu, légèrement refroidi
  • 3-4 cs de sucre
  • ½ orange, jus et zeste râpé
  • 500 g de fraises, partagées en deux si nécessaire
  • 1-2 tiges de rhubarbe, coupées en biseau en morceaux de 1 cm

syllabub:

  • 2 dl de crème entière
  • ½ orange, jus et zeste râpé
  • 2 cs de Grand Marnier
  • 2 cs de sucre
  • 1 bâton de vanille, fendu et gratté

Brochettes: mélanger le beurre, le sucre, le zeste d'orange et le jus d'orange. Tourner les fraises et la rhubarbe dans ce mélange, les piquer sur les brochettes. Disposer les brochettes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Dorer 5 à 10 minutes au four préchauffé à 220 °C.

Syllabub: mélanger tous les ingrédients, fouetter en mousse ferme.

Disposer les brochettes sur des assiettes à dessert. Servir le syllabub à part.

On récolte la rhubarbe jusqu'au 21 juin.

Une portion contient:

  • kcal381
  • Protéines3 g
  • Lipides28 g
  • Glucides26 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal381
  • Protéines3 g
  • Lipides28 g
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