Fraises en brochettes au syllabub

Fraises en brochettes au syllabub
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
brochettes en bois ou en métal

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

brochettes:

  • 50 g de beurre, fondu, légèrement refroidi
  • 3-4 cs de sucre
  • ½ orange, jus et zeste râpé
  • 500 g de fraises, partagées en deux si nécessaire
  • 1-2 tiges de rhubarbe, coupées en biseau en morceaux de 1 cm

syllabub:

  • 2 dl de crème entière
  • ½ orange, jus et zeste râpé
  • 2 cs de Grand Marnier
  • 2 cs de sucre
  • 1 bâton de vanille, fendu et gratté

brochettes:

  • 50 g
    de beurre, fondu, légèrement refroidi
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 0.5
    orange, jus et zeste râpé
  • 500 g
    de fraises, partagées en deux si nécessaire
  • 1-2 tiges
    de rhubarbe, coupées en biseau en morceaux de 1 cm

syllabub:

  • 2 dl
    de crème entière
  • 0.5
    orange, jus et zeste râpé
  • 2 cs
    de Grand Marnier
  • 2 cs
    de sucre
  • 1
    bâton de vanille, fendu et gratté

Brochettes: mélanger le beurre, le sucre, le zeste d'orange et le jus d'orange. Tourner les fraises et la rhubarbe dans ce mélange, les piquer sur les brochettes. Disposer les brochettes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Dorer 5 à 10 minutes au four préchauffé à 220 °C.

Syllabub: mélanger tous les ingrédients, fouetter en mousse ferme.

Disposer les brochettes sur des assiettes à dessert. Servir le syllabub à part.

On récolte la rhubarbe jusqu'au 21 juin.

Une portion contient:

  • kcal381
  • Protéines3 g
  • Lipides28 g
  • Glucides26 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal381
  • Protéines3 g
  • Lipides28 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer