ch sign

Milk-shake aux fleurs de sureau

  • Évaluer la recette (3 étoiles/7 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 5 dl

  • 3,5 dl de lait
  • 2 à 3 cs de sucre
  • 10 ombelles de fleurs de sureau, préparées
  • ½ citron, pressé
  • 200 g de crème acidulée, glacée

Porter à ébullition le lait, le sucre et les fleurs de sureau, retirer la casserole du feu. Placer le mélange encore tiède au réfrigérateur, laisser refroidir puis passer au chinois avant de verser dans un mixer.

Ajouter le jus de citron et la crème acidulée, mixer, verser immédiatement dans des verres et servir.

Les fleurs de sureau fraîches peuvent être remplacées par du sirop de fleurs de sureau. Dans ce cas, utiliser seulement 2 dl de lait pour 1,5 dl de sirop de sureau et ne pas ajouter de sucre. Préparer le milk-shake avec le jus de citron et la crème fraîche comme indiqué plus haut.

Un décilitre contient:

  • kcal206
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal206
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer