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Petits gâteaux aux abricots et blanc battu

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Pour 2 personnes

  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pte de couteau de poudre à lever
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 dl de lait
  • ½ citron, zeste râpé
  • 300 g d'abricots, coupés en deux, dénoyautés
  • 1 cs de jus de citron
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 150 g de blanc battu
  • ½ cs de sucre glace
  • 1 cs de citronnelle, finement coupée
  • sucre pour saupoudrer
  • citronnelle pour décorer

Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever puis former un puits. Mélanger les autres ingrédients, verser au milieu du puits et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Asperger les abricots de jus de citron. Les incorporer progressivement à la pâte et cuire 4 à 5 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.

Mélanger le blanc battu, le sucre glace et la citronnelle.

Saupoudrer de sucre les gâteaux aux abricots, disposer avec le blanc battu sur des assiettes à dessert, décorer.

Les abricots peuvent être remplacés par des cerises dénoyautées. Utiliser 1 à 2 cs de cerises par petit gâteau.

Une portion contient:

  • kcal472
  • Protéines23 g
  • Lipides14 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal472
  • Protéines23 g
  • Lipides14 g
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