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Gratin de pâtes aux légumes
  • 40min
  • Veggie
Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes

Le gratin de pâtes est une super recette anti-gaspi: des pâtes, du fromage et des légumes, une liaison à l'œuf et à la crème. Au four, et c'est prêt!
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Gratin de pâtes aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30 x 20 cm
beurre pour le plat
300 - 400 gde pâtes
1poireau, coupé en rondelles
150 gde tomates-cerise, éventuellement coupées en deux
100 gde vacherin fribourgeois AOP, râpé
50 gde sbrinz AOP, râpé
2 csde panure
Liaison:
1,8 dlde demi-crème
1 dlde lait
1œuf
1 ccde thym, feuilles
¼ ccde sel
1 pincéede noix de muscade
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes. Egoutter le tout. Disposer dans le plat beurré avec les tomates. Répartir le vacherin par-dessus. Mélanger le sbrinz et la panure, en garnir les pâtes.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser dans le plat.
  3. Gratiner 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.

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Par portion:

Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 26g, glucides: 23g, protéines: 18g

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