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Colombins grillés

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Apéritif ou garniture de grillades pour 6 à 8 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine d'épeautre
  • 300 g de farine fleur
  • 1 ½ cc de sel
  • 20 g de levure, émiettée
  • 2,75 dl d'eau, tiède
  • 4 cs de beurre, fondu
  • 2-3 cs de beurre, fondu
  • sel de mer
  • 12-16 brins de romarin (env. 25 cm de longueur)

Pâte: mélanger les deux farines et le sel. Former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau puis verser dans la fontaine avec le reste de l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Former 12 à 16 colombins de pâte de même épaisseur, les enrouler autour des brins de romarin. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sel marin.

Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir froid ou tiède.

Servir avec du vin, du fromage ou des grillades.

Une portion contient:

  • kcal317
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides49 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal317
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides49 g
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