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Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes
  • 1h5min
Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes

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Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour 1 moule à gratin d'env. 30 cm de longueur
brochettes en bois ou en métal
beurre pour le plat
Marinade:
1 csde jus de citron
1 csde vin blanc ou de jus de pomme
½ csde moutarde
½ csde romarin, finement haché
½ csde thym, finement haché
600de veau (filet, par ex.), coupé en tranches d'env. 2.5 cm d'épaisseur
sel, poivre
Lit de légumes:
200 gde courgettes, détaillées en julienne
150 gde carottes, coupées en bâtonnets très fins
150 gde poireau, détaillés en julienne
1oignon blanc, coupé en fines rondelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dlde bouillon de légumes, corsé
3 csde vermouth sec, à volonté
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Marinade30min
  • Temps total1h5min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Couper le veau en gros dés d'env. 3 cm de côté, les piquer sur les brochettes. Badigeonner soigneusement le tout de marinade. Laisser mariner 30 à 60 minutes à couvert au réfrigérateur.
  3. Lit de légumes: mélanger tous les légumes, les répartir dans le plat préalablement beurré. Porter à ébullition le vin et/ou le bouillon (plus éventuellement le vermouth) et la crème. Verser sur les légumes. Saler les brochettes, les disposer sur les légumes.
  4. Cuire 25 à 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  5. Rectifier l'assaisonnement des légumes, servir avec les brochettes sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 16g, glucides: 8g, protéines: 34g

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