Brochettes de poulet sauce aux petits pois

Brochettes de poulet sauce aux petits pois
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    brochettes en bois ou en métal

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    sauce:

    • 250 g de petits pois
    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
    • 1 dl de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.) ou de bouillon de poule
    • 2 dl de crème entière
    • 1 cs de cerfeuil, haché
    • 1 pincée de sucre
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 4 blancs de poulet, coupés en deux une fois dans la longueur et une fois dans la largeur
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre du moulin

    sauce:

    • 250 g
      de petits pois
    • 1
      échalote, finement hachée
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de poule
    • 1 dl
      de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.) ou de bouillon de poule
    • 2 dl
      de crème entière
    • 1 cs
      de cerfeuil, haché
    • 1 pincée
      de sucre
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 4
      blancs de poulet, coupés en deux une fois dans la longueur et une fois dans la largeur
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre du moulin

    Sauce: blanchir les petits pois env. 5 minutes à l'eau bouillante. Egoutter, en réserver 3 cs pour décorer.

    Mettre l'échalote, le vin et le vermouth (ou le bouillon) dans une poêle et porter à ébullition, réduire de moitié. Ajouter les petits pois et la crème, réduire en purée. Passer au chinois et remettre dans la poêle.

    Piquer les blancs de poulet sur les brochettes en formant un genre de serpentin. Griller env. 3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, par petites quantités. Assaisonner, réserver au chaud.

    Chauffer la sauce à nouveau, ajouter le cerfeuil et le sucre, rectifier l'assaisonnement.

    Verser la sauce dans des petits bols, décorer. Servir avec les brochettes.

    Une portion contient:

    • kcal565
    • Protéines51 g
    • Lipides22 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal565
    • Protéines51 g
    • Lipides22 g
    • Glucides31 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer