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Brochettes de poulet sauce aux petits pois

Brochettes de poulet sauce aux petits pois
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    Pour 4 personnes

    brochettes en bois ou en métal

    sauce:

    • 250 g de petits pois
    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
    • 1 dl de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.) ou de bouillon de poule
    • 2 dl de crème entière
    • 1 cs de cerfeuil, haché
    • 1 pincée de sucre
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 4 blancs de poulet, coupés en deux une fois dans la longueur et une fois dans la largeur
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre du moulin

    Sauce: blanchir les petits pois env. 5 minutes à l'eau bouillante. Egoutter, en réserver 3 cs pour décorer.

    Mettre l'échalote, le vin et le vermouth (ou le bouillon) dans une poêle et porter à ébullition, réduire de moitié. Ajouter les petits pois et la crème, réduire en purée. Passer au chinois et remettre dans la poêle.

    Piquer les blancs de poulet sur les brochettes en formant un genre de serpentin. Griller env. 3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, par petites quantités. Assaisonner, réserver au chaud.

    Chauffer la sauce à nouveau, ajouter le cerfeuil et le sucre, rectifier l'assaisonnement.

    Verser la sauce dans des petits bols, décorer. Servir avec les brochettes.

    Une portion contient:

    • kcal565
    • Protéines51 g
    • Lipides22 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal565
    • Protéines51 g
    • Lipides22 g
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