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Brochettes d`aubergines avec dip au séré

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Apéritif/entrée pour 8 personnes

brochettes en bois

dip:

  • 250 g de séré demi-gras
  • ½ citron, zeste râpé et ½ cs de jus
  • 2 cs d'amandes, moulues et rôties
  • 1 cs d'origan, finement haché
  • sel, poivre du moulin

pâte:

  • 75 g de farine fleur
  • 50 g de maïzena
  • ½ cs de poudre à lever
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 dl d'eau minérale
  • 2 aubergines (env. 200 g chacune)
  • huile pour griller
  • sel

Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Pâte: mélanger tous les ingrédients.

Couper les aubergines en morceaux d'env. 5 cm de longueur. Couper chacun des morceaux en environ 8 parts. Passer dans la pâte par petites quantités, égoutter et piquer sur les brochettes.

Griller les brochettes 2 à 3 minutes dans l'huile chaude, par petites quantités. Egoutter sur du papier ménage, saler. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 90 °C, jusqu'à ce que toutes les brochettes soient terminées.

Dresser dans un plat, avec le dip. Servir immédiatement.

On peut remplacer les aubergines par des courgettes, des rondinis ou des pâtissons.

Une portion contient:

  • kcal160
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal160
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
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