Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises

Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises
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    Pour 4 petits moules de 1,5 dl

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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    panna cotta:

    • 5 dl de crème entière
    • 1 dl de lait
    • 12 ombelles de fleurs de sureau
    • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
    • env. 0,5 dl de crème entière
    • 3 cs de sucre
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide

    sauce:

    • 400 g de fraises, équeutées
    • 3 cs de sirop de fleurs de sureau ou de sucre glace
    • petites fraises, coupées en deux, pour décorer
    • fleurs de sureau, pour décorer

    panna cotta:

    • 5 dl
      de crème entière
    • 1 dl
      de lait
    • 12
      ombelles de fleurs de sureau
    • 1
      bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
    • 0.5 dl
      env. de crème entière
    • 3 cs
      de sucre
    • 3 feuilles
      de gélatine, ramollies dans de l'eau froide

    sauce:

    • 400 g
      de fraises, équeutées
    • 3 cs
      de sirop de fleurs de sureau ou de sucre glace
    • petites fraises, coupées en deux, pour décorer
    • fleurs de sureau, pour décorer

    Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, les fleurs de sureau ainsi que la pulpe et le bâton de vanille. Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes.

    Passer le liquide au chinois, incorporer de la crème pour qu'il y ait à nouveau 6 dl de liquide. Ajouter le sucre et porter à ébullition. A feu doux, réduire à 5 dl et passer au chinois. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées tout en mélangeant. Verser la masse dans les petits moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir légèrement puis réserver 4 à 6 heures au réfrigérateur.

    Sauce: réduire en purée les fraises et le sirop ou le sucre glace.

    Tremper brièvement les petits moules dans de l'eau tiède, décoller les bords du panna cotta et démouler sur des assiettes à dessert. Servir la sauce à part et décorer.

    Une portion contient:

    • kcal570
    • Protéines8 g
    • Lipides50 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal570
    • Protéines8 g
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