Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau

Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre
    • ½ citron, zeste et jus
    • 6 ombelles de fleurs de sureau, préparées
    • 6 grains de poivre blanc
    • 600 g de blanc de poulet

    carottes:

    • 400 g de carottes nouvelles, avec un peu de fanes
    • 1 cs de crème à rôtir
    • sel
    • 1 dl d'eau
    • ½ cc de sel

    sauce:

    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre blanc, jus de citron
    • décoration, à volonté:quelques bouquets de fleurs de sureau, lavées
    • farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    marinade:

    • 1.5 dl
      de vin blanc ou de cidre
    • 0.5
      citron, zeste et jus
    • 6
      ombelles de fleurs de sureau, préparées
    • 6
      grains de poivre blanc
    • 600 g
      de blanc de poulet

    carottes:

    • 400 g
      de carottes nouvelles, avec un peu de fanes
    • 1 cs
      de crème à rôtir
    • sel
    • 1 dl
      d' eau
    • 0.5 cc
      de sel

    sauce:

    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre blanc, jus de citron
    • décoration, à volonté:quelques bouquets de fleurs de sureau, lavées
    • farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Marinade: porter à ébullition tous les ingrédients puis laisser refroidir. Ajouter le poulet et laisser mariner 2 à 3 heures à couvert au réfrigérateur.

    Légumes: badigeonner les carottes de crème à rôtir, saler, étuver à feu doux .

    Retirer le poulet de la marinade et réserver. Passer au chinois la marinade, porter le jus à ébullition et saler. Ajouter le poulet, cuire 8 à 10 minutes à couvert, retirer du feu et réserver à couvert.

    Sauce: réduire le jus du poulet à 1 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle. Incorporer la crème, porter à ébullition tout en remuant et rectifier l'assaisonnement. Couper le poulet en biais et réchauffer à nouveau brièvement dans la sauce.

    Décoration: saupoudrer de farine les fleurs de sureau, dorer dans le beurre à rôtir, laisser égoutter sur du papier ménage.

    Disposer les carottes sur des assiettes chaudes, ajouter le poulet nappé d'un peu de sauce et décorer. Servir à part le reste de la sauce.

    Servir avec du riz ou des vermicelles.

    Une portion contient:

    • kcal390
    • Protéines38 g
    • Lipides20 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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