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Poulet aux carottes sauce aux fleurs de sureau

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    Pour 4 personnes

    marinade:

    • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre
    • ½ citron, zeste et jus
    • 6 ombelles de fleurs de sureau, préparées
    • 6 grains de poivre blanc
    • 600 g de blanc de poulet

    carottes:

    • 400 g de carottes nouvelles, avec un peu de fanes
    • 1 cs de crème à rôtir
    • sel
    • 1 dl d'eau
    • ½ cc de sel

    sauce:

    • 1,8 dl de crème pour sauces
    • sel, poivre blanc, jus de citron
    • décoration, à volonté:quelques bouquets de fleurs de sureau, lavées
    • farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Marinade: porter à ébullition tous les ingrédients puis laisser refroidir. Ajouter le poulet et laisser mariner 2 à 3 heures à couvert au réfrigérateur.

    Légumes: badigeonner les carottes de crème à rôtir, saler, étuver à feu doux .

    Retirer le poulet de la marinade et réserver. Passer au chinois la marinade, porter le jus à ébullition et saler. Ajouter le poulet, cuire 8 à 10 minutes à couvert, retirer du feu et réserver à couvert.

    Sauce: réduire le jus du poulet à 1 dl, passer au chinois et reverser dans la poêle. Incorporer la crème, porter à ébullition tout en remuant et rectifier l'assaisonnement. Couper le poulet en biais et réchauffer à nouveau brièvement dans la sauce.

    Décoration: saupoudrer de farine les fleurs de sureau, dorer dans le beurre à rôtir, laisser égoutter sur du papier ménage.

    Disposer les carottes sur des assiettes chaudes, ajouter le poulet nappé d'un peu de sauce et décorer. Servir à part le reste de la sauce.

    Servir avec du riz ou des vermicelles.

    Une portion contient:

    • kcal390
    • Protéines38 g
    • Lipides20 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal390
    • Protéines38 g
    • Lipides20 g
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