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Potage glacé au basilic et au lait acidulé

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Pour 4 personnes

  • 200 g d'oignons blancs, coupés en lamelles
  • 200 g de pommes de terre (Bintje ou Agria par ex.), épluchées et coupées en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 bottes de basilic, ciselé grossièrement
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 citron, un peu de zeste râpéet quelques gouttes de jus
  • sel, poivre blanc du moulin
  • 1,8 dl de lait acidulé

Faire revenir les oignons et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le vin, cuire env. 20 minutes à couvert. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le basilic et l'ail.

Potage: réduire les légumes en purée. Laisser légèrement refroidir. Ajouter le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.

Mélanger avec la moitié du lait acidulé. Réserver 2-3 heures à couvert au réfrigérateur.

Remuer la soupe à nouveau. Servir dans des bols préalablement réservés au frais et décorer avec le lait acidulé restant.

Une portion contient:

  • kcal183
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal183
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
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