Potage glacé au basilic et au lait acidulé

Potage glacé au basilic et au lait acidulé
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g d'oignons blancs, coupés en lamelles
  • 200 g de pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 bottes de basilic, ciselé grossièrement
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 citron, un peu de zeste râpéet quelques gouttes de jus
  • sel, poivre blanc du moulin
  • 1,8 dl de lait acidulé

  • 200 g
    d' oignons blancs, coupés en lamelles
  • 200 g
    de pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl
    de vin blanc
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 bottes
    de basilic, ciselé grossièrement
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 1
    citron, un peu de zeste râpéet quelques gouttes de jus
  • sel, poivre blanc du moulin
  • 1.8 dl
    de lait acidulé

Faire revenir les oignons et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le vin, cuire env. 20 minutes à couvert. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le basilic et l'ail.

Potage: réduire les légumes en purée. Laisser légèrement refroidir. Ajouter le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.

Mélanger avec la moitié du lait acidulé. Réserver 2-3 heures à couvert au réfrigérateur.

Remuer la soupe à nouveau. Servir dans des bols préalablement réservés au frais et décorer avec le lait acidulé restant.

Une portion contient:

  • kcal183
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal183
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