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Potage glacé au basilic et au lait acidulé
  • 30min
  • Veggie
Potage glacé au basilic et au lait acidulé

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Potage glacé au basilic et au lait acidulé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gd'oignons blancs, coupés en lamelles
200 gde pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux
beurre pour faire revenir
2 dlde vin blanc
6 dlde bouillon de légumes
2 bottesde basilic, ciselé grossièrement
1 goussed'ail, pressée
1citron, un peu de zeste râpé et quelques gouttes de jus
sel, poivre blanc du moulin
1,8 dlde lait acidulé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir les oignons et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le vin, cuire env. 20 minutes à couvert. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le basilic et l'ail.
  2. Potage: réduire les légumes en purée. Laisser légèrement refroidir. Ajouter le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger avec la moitié du lait acidulé. Réserver 2-3 heures à couvert au réfrigérateur.
  4. Remuer la soupe à nouveau. Servir dans des bols préalablement réservés au frais et décorer avec le lait acidulé restant.

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Par portion:

Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 7g, glucides: 17g, protéines: 4g

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