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Tourte au fromage
  • 1h10min
  • Veggie
Tourte au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à gâteau de 24 cm de Ø
beurre pour la plaque
500 gde pâte feuilletée au beurre
farine, pour abaisser la pâte
1 - 2cuillères à soupe de chapelure
Liaison:
1 dlde vin blanc
0,5 dlde crème entière
1 ccde fécule de maïs
2œufs
1 goussed'ail, pressée
sel, poivre
Garniture:
500 gde courgettes, coupées en tranches de 0.5 cm de largeur
200 gde camembert suisse, coupé en tranches
1 bouquetde marjolaine, feuilles
1jaune d'œuf, allongé avec une cc de lait, pour badigeonner
marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Abaisser 2/3 de la pâte sur un peu de farine. Disposer sur la plaque beurrée, en laissant la pâte dépasser le bord de la plaque de 5 cm env. Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette et saupoudrer de chapelure. Abaisser le reste de la pâte et découper une rondelle de 24 cm de Ø. Réserver le tout au frais.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Garniture: déposer les courgettes, le camembert et la marjolaine sur la pâte, répartir la liaison sur la garniture, replier les bords sur la garniture et badigeonner de jaune d'œuf. Déposer la rondelle de pâte dessus, exercer une petite pression, badigeonner de jaune d'œuf. Piquer à l'aide d'un couteau pointu.
  4. Cuire env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. En fin de cuisson, recouvrir éventuellement de papier sulfurisé.
  5. Retirer la tourte de la plaque, découper des parts, dresser sur des assiettes préchauffées, décorer.

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Par portion:

Énergie: 3479kJ / 831kcal, lipides: 61g, glucides: 45g, protéines: 23g

Vidéo

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