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Tourte au fromage

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Pour 4 personnes

1 plaque à gâteau de 24 cm de Ø

  • beurre pour la plaque
  • 500 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine, pour abaisser la pâte
  • 1-2 cuillères à soupe de chapelure

liaison:

  • 1 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de crème entière
  • 1 cc de maïzena
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre

garniture:

  • 500 g de courgettes, coupées en tranches de 0,5 cm de largeur
  • 200 g de camembert, coupé en tranches
  • 1 bouquet de marjolaine, feuilles
  • 1 jaune d'oeuf, allongé avec une cc de lait, pour badigeonner
  • marjolaine pour décorer

Abaisser 2/3 de la pâte sur un peu de farine. Disposer sur la plaque beurrée, en laissant la pâte dépasser le bord de la plaque de 5 cm env. Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette et saupoudrer de chapelure. Abaisser le reste de la pâte et découper une rondelle de 24 cm de Ø. Réserver le tout au frais.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Garniture: déposer les courgettes, le camembert et la marjolaine sur la pâte, répartir la liaison sur la garniture, replier les bords sur la garniture et badigeonner de jaune d'oeuf. Déposer la rondelle de pâte dessus, exercer une petite pression, badigeonner de jaune d'oeuf. Piquer à l'aide d'un couteau pointu.

Cuire env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. En fin de cuisson, recouvrir éventuellement de papier sulfurisé.

Retirer la tourte de la plaque, découper des parts, dresser sur des assiettes préchauffées, décorer.

Une portion contient:

  • kcal831
  • Protéines23 g
  • Lipides61 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal831
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