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Riz au yoghourt et compote pomme-rhubarbe

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Pour 2 personnes

riz:

  • 4 dl de lait
  • 1 pte de couteau de sel
  • 2 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 150 g de riz à grains moyens
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 cs de citronnelle détaillée en lanières

compote:

  • 2 cs de sucre
  • 1 pomme rouge, évidée, coupée en tranches fines
  • 200 g de rhubarbe, coupée en dés
  • 0,5 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 1 cs de jus de citron

  • mélisse citronnée pour décorer

Riz: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre, le zeste de citron et le riz, couvrir à moitié et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.

Compote: caraméliser légèrement le sucre. Ajouter la pomme et la rhubarbe, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme ou l'eau et le jus de citron. Cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la compote soit al dente.

Mélanger le yogourt, la citronnelle et le riz.

Dresser le riz et la compote sur des assiettes, décorer.

Ce mets est également délicieux froid.

Une portion contient:

  • kcal605
  • Protéines17 g
  • Lipides12 g
  • Glucides105 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal605
  • Protéines17 g
  • Lipides12 g
  • Glucides105 g
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