• Imprimer
Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe
  • 25min
  • Veggie
Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe

Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe

  • Imprimer
back to top

Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz:
4 dlde lait
1 pte de couteaude sel
2 csde sucre
½citron, zeste râpé
150 gde riz à grains moyens
180 gde yogourt nature
1 csde mélisse finement ciselée
Compote:
2 csde sucre
1pomme rouge évidée, coupée en tranches fines
200 gde rhubarbe coupée en dés
0,5 dlde jus de pomme ou d'eau
1 csde jus de citron
mélisse pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Riz: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre, le zeste de citron et le riz, couvrir à moitié et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 min en remuant régulièrement.
  2. Compote: caraméliser légèrement le sucre. Ajouter la pomme et la rhubarbe, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme ou l'eau et le jus de citron. Cuire environ 5 min jusqu'à ce que la compote soit al dente.
  3. Mélanger le yogourt, la mélisse et le riz.
  4. Dresser le riz et la compote sur des assiettes, décorer.
Ce mets est également délicieux froid.

Par portion:

Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 12g, glucides: 105g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.