Galettes d`épeautre fourrées à la laitue

Galettes d`épeautre fourrées à la laitue
  • Évaluer la recette (3.8 étoiles/5 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    pâte:

    • 4 oeufs
    • 1,5 dl de lait
    • 1,5 dl d'eau
    • ¾ cc de sel
    • 150 g de farine d'épeautre blanche
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 50-100 g de tranches de lard, coupées en bandes de 1 cm de large
    • 1 oignon de printemps, coupé en fines lamelles
    • 2 laitues, coupées en lamelles de 1 cm de large
    • 100 g de crème acidulée
    • sel, poivre
    • 100 g de gruyère AOP, râpé

    pâte:

    • 4
      oeufs
    • 1.5 dl
      de lait
    • 1.5 dl
      d' eau
    • 190 cc
      &# de sel
    • 150 g
      de farine d'épeautre blanche
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 50-100 g
      de tranches de lard, coupées en bandes de 1 cm de large
    • 1
      oignon de printemps, coupé en fines lamelles
    • 2
      laitues, coupées en lamelles de 1 cm de large
    • 100 g
      de crème acidulée
    • sel, poivre
    • 100 g
      de gruyère AOP, râpé

    Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte légère, lisse et homogène. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.

    Dorer 12 fines galettes dans une poêle avec du beurre ou de la crème à rôtir. Couvrir et réserver au chaud.

    Farce: faire revenir le lard sans adjonction de matière grasse. Ajouter les oignons et la laitue, étuver. Ajouter la crème acidulée et assaisonner.

    Déposer 2 cs de farce sur chaque galette, saupoudrer de gruyère râpé et enrouler les galettes.

    Une portion contient:

    • kcal657
    • Protéines28 g
    • Lipides44 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal657
    • Protéines28 g
    • Lipides44 g
    • Glucides36 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer