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Galettes d`épeautre fourrées à la laitue

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    Pour 4 personnes

    pâte:

    • 4 oeufs
    • 1,5 dl de lait
    • 1,5 dl d'eau
    • ¾ cc de sel
    • 150 g de farine d'épeautre blanche
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 50-100 g de tranches de lard, coupées en bandes de 1 cm de large
    • 1 oignon de printemps, coupé en fines lamelles
    • 2 laitues, coupées en lamelles de 1 cm de large
    • 100 g de crème acidulée
    • sel, poivre
    • 100 g de gruyère AOP, râpé

    Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte légère, lisse et homogène. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.

    Dorer 12 fines galettes dans une poêle avec du beurre ou de la crème à rôtir. Couvrir et réserver au chaud.

    Farce: faire revenir le lard sans adjonction de matière grasse. Ajouter les oignons et la laitue, étuver. Ajouter la crème acidulée et assaisonner.

    Déposer 2 cs de farce sur chaque galette, saupoudrer de gruyère râpé et enrouler les galettes.

    Une portion contient:

    • kcal657
    • Protéines28 g
    • Lipides44 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal657
    • Protéines28 g
    • Lipides44 g
    • Glucides36 g
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