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Glace au riz à la compote de rhubarbe

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Pour 4 personnes

glace:

  • 2 dl de crème entière
  • 2 dl de lait
  • 50 g de riz rond (Camolino, par ex.)
  • 250 g de séré à la crème
  • 1 cc de miel
  • 2-3 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé

compote:

  • 2 dl d'eau
  • 2-3 cs de sucre
  • 400 g de rhubarbe, coupée en dés

décoration:

  • violettes en sucre

Glace: porter à ébullition la crème et le lait. Ajouter le riz et cuire à feu doux env. 40 minutes sans couvrir. Retirer du feu, laisser gonfler le riz 15 minutes, puis laisser refroidir. Ajouter le séré, le miel, le sucre et le zeste de citron.

Verser le mélange dans une sorbetière ou encore dans un récipient supportant la congélation, puis laisser prendre 3-4 heures au congélateur en remuant régulièrement.

Compote: porter à ébullition l'eau et le sucre, ajouter la rhubarbe. Laisser mijoter 5 minutes, laisser refroidir.

Disposer la glace et la compote de rhubarbe dans des coupelles. Décorer avec les violettes en sucre.

Une portion contient:

  • kcal431
  • Protéines10 g
  • Lipides29 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal431
  • Protéines10 g
  • Lipides29 g
  • Glucides33 g
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