Mini-truffes

Toute l'année de saison
Mini-truffes
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Pour 35-40 pièces

40 petits moules en papier

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 dl de crème entière
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de chocolat noir (70% de cacao),
  • 2 cs de kirsch ou de cognac, à volonté
  • 50 g de couverture blanche, hachée
  • fleurs en sucre pour décorer

  • 1 dl
    de crème entière
  • 50 g
    de beurre
  • 50 g
    de sucre glace
  • 250 g
    de chocolat noir (70% de cacao),
  • 2 cs
    de kirsch ou de cognac, à volonté
  • 50 g
    de couverture blanche, hachée
  • fleurs en sucre pour décorer

Préparation: 40 minutes
Réfrigération: 2 heures
Prêt en 2 heures, 40 minutes

Chauffer la crème, le beurre, le sucre en poudre et le chocolat jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le kirsch ou le cognac (facultatif). Laisser reposer au frais en veillant à ce que la pâte reste malléable.

Mettre la masse dans une poche à douille cannelée. Déposer des rosettes dans les moules en papier.

Mettre au frais jusqu'à ce que les truffes soient dures.

Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie tiède. Retirer du bain-marie, ajouter le reste de la couverture, faire fondre en remuant.

A l'aide d'un sachet plastique au coin découpé déposer une noisette de couverture sur chaque truffe, puis décorer.

Une part contient:

  • kcal63
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal63
  • Protéines1 g
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