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Pâton: mettre la farine dans un saladier, former une fontaine.
Y verser la levure, le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'une bouillie. Parsemer de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse (30-60 min).
Pâte: mélanger au pâton tous les ingrédients, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Mettre la pâte par portions dans les moules en forme de colombe ou séparer la pâte en deux et former deux colombes. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncer les raisins secs dans la pâte pour créer les yeux, garnir les ailes et la queue d'amandes. Laisser lever 30-45 min à couvert.
Badigeonner les colombes délicatement de blanc d'oeuf. Saupoudrer grossièrement de sucre ou de sucre en grêlons.
Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons