ch sign

Petite poule de Pâques aux amandes

  • Évaluer la recette (1 étoile/2 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule en forme de poule d'env. 7,5 dl
Pour 4 personnes

  • beurre pour le moule

pâte:

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d'essence d'amande amère
  • 2 cs d'eau chaude
  • 75 g de farine
  • 75 g d'amandes mondées, moulues
  • 75 de beurre, fondu et refroidi

  • sucre glace pour décorer

Pâte: battre les oeufs, le sucre, le sel, l'essence d'amande amère et l'eau au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une masse mousseuse homogène.

Mélanger la farine et les amandes, incorporer rapidement et délicatement à la pâte en deux fois.

Incorporer délicatement le beurre.

Verser le mélange dans le moule préalablement beurré.

Cuire 30-40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines12 g
  • Lipides30 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines12 g
  • Lipides30 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer