Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti

Toute l'année de saison
Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti
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pour 24 pièces

papier sulfurisé pour le moule

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

feuilletés:

  • 100 g d'amaretti
  • 500 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine
  • 3 grosses pommes (Jonagold, par exemple)épluchées, épépinées,coupées en huit

sauce:

  • 150 g de crème acidulée
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • sucre, à volonté

  • sucre glace pour décorer
  • amaretti écrasés

feuilletés:

  • 100 g
    d' amaretti
  • 500 g
    de pâte feuilletée au beurre
  • farine
  • 3
    grosses pommes (Jonagold, par exemple)épluchées, épépinées,coupées en huit

sauce:

  • 150 g
    de crème acidulée
  • 1 gousse
    de vanille, fendue et raclée
  • sucre, à volonté

  • sucre glace pour décorer
  • amaretti écrasés

Feuilletés: mettre les amaretti dans un sac en plastique, les écraser soigneusement avec le rouleau à pâtisserie. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 48 sur 30 cm. Saupoudrer de miettes d'amaretti, les faire pénétrer dans la pâte en passant le rouleau à pâtisserie, découper la pâte en bandes de 2 cm de largeur suivant le petit côté (pour obtenir 24 bandes).

Envelopper chaque quartier de pomme dans une bande de pâte de façon à ce que les miettes d'amaretti se retrouvent à l'intérieur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais pendant 15 minutes.

Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce: mélanger la crème acidulée, la vanille et le sucre.

Saupoudrer les quartiers de pommes encore tièdes de sucre glace. Servir avec la sauce sur des assiettes à dessert, parsemer de miettes d'amaretti.

On peut aussi remplacer la sauce par une crème à la vanille.

Une part contient:

  • kcal140
  • Protéines1 g
  • Lipides10 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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