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Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti

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pour 24 pièces

papier sulfurisé pour le moule

feuilletés:

  • 100 g d'amaretti
  • 500 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine
  • 3 grosses pommes (Jonagold, par exemple)épluchées, épépinées,coupées en huit

sauce:

  • 150 g de crème acidulée
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • sucre, à volonté

  • sucre glace pour décorer
  • amaretti écrasés

Feuilletés: mettre les amaretti dans un sac en plastique, les écraser soigneusement avec le rouleau à pâtisserie. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 48 sur 30 cm. Saupoudrer de miettes d'amaretti, les faire pénétrer dans la pâte en passant le rouleau à pâtisserie, découper la pâte en bandes de 2 cm de largeur suivant le petit côté (pour obtenir 24 bandes).

Envelopper chaque quartier de pomme dans une bande de pâte de façon à ce que les miettes d'amaretti se retrouvent à l'intérieur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais pendant 15 minutes.

Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce: mélanger la crème acidulée, la vanille et le sucre.

Saupoudrer les quartiers de pommes encore tièdes de sucre glace. Servir avec la sauce sur des assiettes à dessert, parsemer de miettes d'amaretti.

On peut aussi remplacer la sauce par une crème à la vanille.

Une part contient:

  • kcal140
  • Protéines1 g
  • Lipides10 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal140
  • Protéines1 g
  • Lipides10 g
  • Glucides11 g
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