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Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti
  • 40min
  • Veggie
Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti

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Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
Feuilletés:
100 gd'amaretti
500 gde pâte feuilletée au beurre
farine
3 grosses pommes (Jonagold, par exemple)épluchées, épépinées,coupées en huit
Sauce:
150 gde crème fraîche
1 goussede vanille, fendue et raclée
sucre, à volonté
sucre glace pour décorer
amaretti écrasés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

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  1. Feuilletés: mettre les amaretti dans un sac en plastique, les écraser soigneusement avec le rouleau à pâtisserie. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 48 sur 30 cm. Saupoudrer de miettes d'amaretti, les faire pénétrer dans la pâte en passant le rouleau à pâtisserie, découper la pâte en bandes de 2 cm de largeur suivant le petit côté (pour obtenir 24 bandes).
  2. Envelopper chaque quartier de pomme dans une bande de pâte de façon à ce que les miettes d'amaretti se retrouvent à l'intérieur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais pendant 15 minutes.
  3. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Sauce: mélanger la crème acidulée, la vanille et le sucre.
  5. Saupoudrer les quartiers de pommes encore tièdes de sucre glace. Servir avec la sauce sur des assiettes à dessert, parsemer de miettes d'amaretti.
On peut aussi remplacer la sauce par une crème à la vanille.

Par pièce:

Énergie: 586kJ / 140kcal, lipides: 10g, glucides: 11g, protéines: 1g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.