ch sign

Soufflé au millet et aux herbes aromatiques

  • Évaluer la recette (2 étoiles/10 votes)
  • Végétarien
PDF

pour 4 personnes

1 moule à soufflé de 1,5 à 2 litres

  • beurre pour le moule
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de millet, rincé à l'eau froide
  • 1,5 dl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g d'emmental AOP, râpé
  • 1 tasse d'herbes aromatiques: cerfeuil, livèche, persil, ciboulette, ail des ours, feuilles d'ortie, hachées
  • sel, poivre,
  • noix de muscade
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige

Porter à ébullition le bouillon de légumes et le millet, laisser mijoter 15 minutes à couvert. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler le millet pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

Mélanger le lait, les jaunes d'oeufs, le fromage et les herbes avec le millet, assaisonner. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser le mélange dans le moule beurré.

Cuire 30 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec une salade de saison ou des légumes cuits à la vapeur.

Une portion contient:

  • kcal391
  • Protéines20 g
  • Lipides18 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal391
  • Protéines20 g
  • Lipides18 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer