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Orge aux légumes

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  • Végétarien
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pour 4 personnes

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g d'orge perlé, ramolli pendant 3 heures, égoutté
  • 1 carotte, coupée en petits dés
  • 2 branches de céleri, coupées en petits dés
  • 1 chou-rave, coupé en petits dés
  • beurre pour étuver
  • sel, poivre
  • 1 dl de crème entière
  • 2 cs d'herbes: persil, cerfeuil, livèche, ail des ours, hachées
  • 100 g de gruyère AOP râpé

Porter à ébullition le bouillon de légumes et l'orge, laisser mijoter 30 minutes à couvert. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler l'orge pendant 15 minutes.

Etuver les légumes dans le beurre, laisser mijoter 5 à 10 minutes à couvert, assaisonner. Ajouter l'orge, la crème et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

Servir l'orge aux légumes dans des bols préchauffés, parsemer de gruyère.

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines15 g
  • Lipides23 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal437
  • Protéines15 g
  • Lipides23 g
  • Glucides42 g
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