• Imprimer
Soupe de champignons aux grains d`avoine
  • 45min
  • Veggie
Soupe de champignons aux grains d`avoine

Soupe de champignons aux grains d`avoine

  • Imprimer
back to top

Soupe de champignons aux grains d`avoine

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 csde grains d'avoine
1échalote, hachée
2 branchesde céleri, coupées en petits dés
250 gde champignons de Paris, coupés en lamelles
beurre pour étuver
1 lde bouillon de légumes
1 dlde crème entière
sel, poivre
½ csde feuilles de marjolaine, hachées
1 csde persil, haché
lamelles de champignons grillées pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Faire dorer légèrement les grains d'avoine dans une poêle. Retirer du feu et réserver.
  2. Etuver l'échalote, le céleri et les champignons dans le beurre, ajouter les grains d'avoine. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 30-40 minutes à feu doux.
  3. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir la soupe dans des assiettes creuses préalablement chauffées. Décorer de lamelles de champignons et parsemer d'herbes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 18g, glucides: 12g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.