• Imprimer
Boulettes de pommes de terre
  • 37min
  • Veggie
Boulettes de pommes de terre

Boulettes de pommes de terre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Boulettes de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 dlde lait
1 dlde crème entière
1 kgde pommes de terre, cuites en robe des champs, pelées et coupées en morceaux
40 gde beurre
sel, poivre, noix de muscade
env. 50 gde beurre
1 - 2 csde chapelure
1 csd'emmental AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson7min
  • Temps total37min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait et la crème. Retirer du feu. Réduire en purée les pommes de terre encore chaudes dans le mélange lait-crème à l'aide d'un passe-vite, ajouter 40 g de beurre et assaisonner.
  2. Faire fondre env. 50 g de beurre dans une poêle. Plonger deux cuillères à soupe dans le beurre et former des boulettes avec la purée de pommes de terre. Les disposer dans un plat à gratin.
  3. Ajouter la chapelure au reste de beurre, faire dorer. En napper les boulettes et parsemer de fromage.
  4. Gratiner env. 7 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
A déguster avec de la compote de pommes ou une salade de saison.

Par portion:

Énergie: 2056kJ / 491kcal, lipides: 30g, glucides: 46g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.