ch sign

Boulettes de pommes de terre

  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 2 dl de lait
  • 1 dl de crème entière
  • 1 kg de pommes de terre (Bintje, par ex.), cuites en robe des champs, pelées et coupées en morceaux
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre, noix de muscade
  • env. 50 g de beurre
  • 1-2 cs de chapelure
  • 1 cs d'emmental AOP, râpé

Porter à ébullition le lait et la crème. Retirer du feu. Réduire en purée les pommes de terre encore chaudes dans le mélange lait-crème à l'aide d'un passe-vite, ajouter 40 g de beurre et assaisonner.

Faire fondre env. 50 g de beurre dans une poêle. Plonger deux cuillères à soupe dans le beurre et former des boulettes avec la purée de pommes de terre. Les disposer dans un plat à gratin.

Ajouter la chapelure au reste de beurre, faire dorer. En napper les boulettes et parsemer de fromage.

Gratiner env. 7 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

A déguster avec de la compote de pommes ou une salade de saison.

Une portion contient:

  • kcal491
  • Protéines8 g
  • Lipides30 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal491
  • Protéines8 g
  • Lipides30 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer