Pot-au-feu

Pot-au-feu
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de bouilli de boeuf (grumeau, par ex.)
    • 2 oignons, coupés en deux
    • 1 carotte, coupée en morceaux
    • ¼ de céleri, coupé en morceaux
    • ½ blanc de poireau, coupé en morceaux
    • 2 feuilles de laurier
    • 4 clous de girofle
    • 2 cc de sel
    • 500 g de pommes de terre nouvelles p.ex. Lady Christl, coupées en deux
    • 1 colrave, coupé en bâtonnets

    mousse au raifort:

    • 2 dl de crème entière, fouettée
    • 1 cs de raifort, râpé
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
    • sel, poivre

    • laurier pour décorer

    • 1 kg
      de bouilli de boeuf (grumeau, par ex.)
    • 2
      oignons, coupés en deux
    • 1
      carotte, coupée en morceaux
    • 0.25
      de céleri, coupé en morceaux
    • 0.5
      blanc de poireau, coupé en morceaux
    • 2 feuilles
      de laurier
    • 4 clous
      de girofle
    • 2 cc
      de sel
    • 500 g
      de pommes de terre nouvelles p.ex. Lady Christl, coupées en deux
    • 1
      colrave, coupé en bâtonnets

    mousse au raifort:

    • 2 dl
      de crème entière, fouettée
    • 1 cs
      de raifort, râpé
    • 1
      citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
    • sel, poivre

    • laurier pour décorer

    Mettre la viande dans une casserole, recouvrir d'eau. Ajouter les légumes et les épices, saler et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 2 1/2 à 3 heures.

    Retirer la viande du bouillon, réserver à couvert. Passer le bouillon au chinois, reverser dans la casserole. Ajouter les pommes de terre et le colrave, cuire env. 20 minutes à couvert. Les retirer avec une écumoire et réserver à couvert.

    Mousse au raifort: mélanger la crème, le raifort, le zeste et le jus de citron et assaisonner.

    Rectifier l'assaisonnement du bouillon et verser dans des bols à soupe chauds.

    Découper la viande en tranches, disposer sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer. Servir avec la mousse au raifort.

    Une portion contient:

    • kcal685
    • Protéines55 g
    • Lipides39 g
    • Glucides28 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal685
    • Protéines55 g
    • Lipides39 g
    • Glucides28 g
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