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Pot-au-feu
  • 3h15min
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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde bouilli de bœuf (grumeau, par ex.)
2oignons, coupés en deux
1carotte, coupée en morceaux
¼de céleri, coupé en morceaux
½blanc de poireau, coupé en morceaux
2 feuillesde laurier
4 clousde girofle
2 ccde sel
500 gde pommes de terre nouvelles p.ex. Lady Christl, coupées en deux
1colrave, coupé en bâtonnets
Mousse au raifort:
2 dlde crème entière, fouettée
1 csde raifort, râpé
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
sel, poivre
laurier pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson2h50min
  • Temps total3h15min

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  1. Mettre la viande dans une casserole, recouvrir d'eau. Ajouter les légumes et les épices, saler et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 2 1/2 à 3 heures.
  2. Retirer la viande du bouillon, réserver à couvert. Passer le bouillon au chinois, reverser dans la casserole. Ajouter les pommes de terre et le colrave, cuire env. 20 minutes à couvert. Les retirer avec une écumoire et réserver à couvert.
  3. Mousse au raifort: mélanger la crème, le raifort, le zeste et le jus de citron et assaisonner.
  4. Rectifier l'assaisonnement du bouillon et verser dans des bols à soupe chauds.
  5. Découper la viande en tranches, disposer sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer. Servir avec la mousse au raifort.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2868kJ / 685kcal, lipides: 39g, glucides: 28g, protéines: 55g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.