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Biscuit roulé à l`aspérule odorante avec compote à la rhubarbe
  • 24h31min
  • Veggie
Biscuit roulé à l`aspérule odorante avec compote à la rhubarbe

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Biscuit roulé à l`aspérule odorante avec compote à la rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Garniture:
5 dlde crème entière
60 gde sucre
1citron, coupé en rondelles
1 petit bouquetd'aspérule odorante
1 sachetde raffermissant pour crème fouettée, à volonté
Biscuit:
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
1citron, zeste râpé
4jaunes d'œufs
100 gde farine
30 gde beurre, liquide et refroidi
Compote:
300 gde rhubarbe, coupée en bâtonnets de 4x1 cm
2 csde sucre
1citron, zeste râpé, 1 cs de jus
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson6min
  • Repos24h
  • Temps total24h31min

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  1. Garniture: porter la crème et le sucre à ébullition, laisser refroidir. Ajouter le citron et l'aspérule odorante. Couvrir et réserver 24 heures au réfrigérateur.
  2. Biscuit: battre les blancs en neige avec le sel. Incorporer le sucre et le zeste de citron. Battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter rapidement les jaunes d'œufs. Ajouter la farine tamisée puis incorporer délicatement le beurre.
  3. Abaisser la pâte en rectangle à 1 cm d'épaisseur sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Cuire 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner sur un linge de cuisine et laisser refroidir sous la plaque chaude.
  5. Compote: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le zeste et le jus de citron.Laisser mijoter à feu doux 3-4 minutes, laisser refroidir.
  6. Passer la crème au chinois. Ajouter le raffermissant, fouetter. Décoller le biscuit du papier sulfurisé. Etaler la crème, enrouler le biscuit. Réserver 30 minutes au frais.
  7. Saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace. Découper en tranches et servir avec la compote.

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Par pièce:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 19g, glucides: 23g, protéines: 4g

Vidéo

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