Paupiettes de poisson au gingembre

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Paupiettes de poisson au gingembre
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    Plat principal pour 4 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour le plat

    farce:

    • 250 g de ricotta
    • 2 jaunes d'oeufs
    • ½-¾ cc de curry
    • 1 citron, zeste râpé et 2 cc de jus
    • sel, poivre blanc

    • 600 g de petits filets de poissons (corégone, par ex.), sans la peau
    • sel, poivre blanc

    garniture:

    • 3 tranches de pain toast, sans la croûte
    • 2 cs de chapelure
    • 50 g de beurre froid, coupé en dés
    • 2 cc de gingembre, râpé
    • estragon pour décorer

    • beurre pour le plat

    farce:

    • 250 g
      de ricotta
    • 2
      jaunes d'oeufs
    • 0.5-¾ cc
      de curry
    • 1
      citron, zeste râpé et 2 cc de jus
    • sel, poivre blanc

    • 600 g
      de petits filets de poissons (corégone, par ex.), sans la peau
    • sel, poivre blanc

    garniture:

    • 3 tranches
      de pain toast, sans la croûte
    • 2 cs
      de chapelure
    • 50 g
      de beurre froid, coupé en dés
    • 2 cc
      de gingembre, râpé
    • estragon pour décorer

    Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Assaisonner les filets de poisson. Etaler la farce sur l'une des faces, enrouler les filets. Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré, le bord libre vers le bas.

    Garniture: passer le pain toast au mixer ou l'émietter à la main. Ajouter la chapelure, le beurre et le gingembre. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Répartir sur les paupiettes.

    Cuire 10 à 12 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C.

    Disposer sur des assiettes chaudes, décorer de feuilles d'estragon.

    Servir avec du riz ou une salade de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal419
    • Protéines40 g
    • Lipides23 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal419
    • Protéines40 g
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