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Risotto au cicorino rosso et au foie de volaille grillé

Risotto au cicorino rosso et au foie de volaille grillé
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pour 4 personnes

risotto:

  • 300 g de riz pour risotto (Loto di Mendrisiotto, par ex.)
  • beurre pour étuver
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 300 g de cicorino rosso, coupé en fines lamelles
  • 1 dl de lait
  • env. 1 l de bouillon de poule, chaud
  • 70 g de sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre

  • 200 g de foie de volaille, coupé en morceaux
  • beurre pour saisir
  • 2 feuilles de sauge, coupées en lamelles
  • sel, poivre

  • cicorino rosso, coupé en lamelles, pour décorer
  • sbrinz AOP à saupoudrer
L'astuce en vidéo: préparer un risotto crémeux

Risotto: faire revenir le riz dans le beurre. Ajouter les échalotes et le cicorino rosso et étuver. Mouiller avec le lait. Ajouter petit à petit le bouillon de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert de liquide. Cuire le risotto en remuant environ toutes les 15 minutes. Il doit rester légèrement humide, les grains devant être tendres à l'extérieur et légèrement croquants à l'intérieur.

Saisir brièvement le foie de volaille dans le beurre, ajouter la sauge et assaisonner.

Incorporer le sbrinz au risotto, rectifier l'assaisonnement. Disposer le risotto dans des assiettes chaudes, garnir de foie, saupoudrer d'un peu de Sbrinz et servir le reste du fromage à part.

Une portion contient:

  • kcal635
  • Protéines37 g
  • Lipides26 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal635
  • Protéines37 g
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