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Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes

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    pour 4 personnes

    bouillon:

    • 3 échalotes, entières, pelées
    • 1 gousse d'ail, entière, pelée
    • 1 branche de céleri, coupée en morceaux
    • ½ citron, coupé en rondelles
    • 1 carotte, coupée en deux
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 brin d'estragon
    • 1 cc de sel
    • 1 poule
    • ½-1 chou blanc, coupé en julienne
    • 1-2 carottes, coupées en julienne
    • 2 oignons de printemps, coupés fin

    sauce:

    • 200 g de crème acidulée
    • ½ citron, un peu de zeste râpé
    • 1 pte de couteau de moutarde
    • 4 cs d'herbes aromatiques (ail des ours, ciboulette, persil, par ex.), finement hachées
    • sel, poivre blanc

    Soupe: mettre tous les ingrédients dans une casserole, ajouter la poule, couvrir d'eau. Porter à ébullition, écumer la mousse. Laisser mijoter 1 h 1/2.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Passer le bouillon au chinois. Dégraisser si nécessaire avec du papier ménage. Rectifier l'assaisonnement du bouillon. Ajouter les légumes, cuire environ 5 minutes à couvert.

    Oter la peau de la poule, dégager la chair et la couper en morceaux.

    Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Verser le potage par-dessus. Garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de sauce ou servir la sauce à part.

    Délicieuse avec une baguette bien croustillante.

    Une portion contient:

    • kcal242
    • Protéines4 g
    • Lipides18 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal242
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