Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes

Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    bouillon:

    • 3 échalotes, entières, pelées
    • 1 gousse d'ail, entière, pelée
    • 1 branche de céleri, coupée en morceaux
    • ½ citron, coupé en rondelles
    • 1 carotte, coupée en deux
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 brin d'estragon
    • 1 cc de sel
    • 1 poule
    • ½-1 chou blanc, coupé en julienne
    • 1-2 carottes, coupées en julienne
    • 2 oignons de printemps, coupés fin

    sauce:

    • 200 g de crème acidulée
    • ½ citron, un peu de zeste râpé
    • 1 pte de couteau de moutarde
    • 4 cs d'herbes aromatiques (ail des ours, ciboulette, persil, par ex.), finement hachées
    • sel, poivre blanc

    bouillon:

    • 3
      échalotes, entières, pelées
    • 1 gousse
      d' ail, entière, pelée
    • 1 branche
      de céleri, coupée en morceaux
    • 0.5
      citron, coupé en rondelles
    • 1
      carotte, coupée en deux
    • 1 dl
      de vin blanc
    • 1 brin
      d' estragon
    • 1 cc
      de sel
    • 1
      poule
    • 0.5-1
      chou blanc, coupé en julienne
    • 1-2
      carottes, coupées en julienne
    • 2
      oignons de printemps, coupés fin

    sauce:

    • 200 g
      de crème acidulée
    • 0.5
      citron, un peu de zeste râpé
    • 1 pte de couteau
      de moutarde
    • 4 cs
      d' herbes aromatiques (ail des ours, ciboulette, persil, par ex.), finement hachées
    • sel, poivre blanc

    Soupe: mettre tous les ingrédients dans une casserole, ajouter la poule, couvrir d'eau. Porter à ébullition, écumer la mousse. Laisser mijoter 1 h 1/2.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Passer le bouillon au chinois. Dégraisser si nécessaire avec du papier ménage. Rectifier l'assaisonnement du bouillon. Ajouter les légumes, cuire environ 5 minutes à couvert.

    Oter la peau de la poule, dégager la chair et la couper en morceaux.

    Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Verser le potage par-dessus. Garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de sauce ou servir la sauce à part.

    Délicieuse avec une baguette bien croustillante.

    Une portion contient:

    • kcal242
    • Protéines4 g
    • Lipides18 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

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