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Nouilles au citron et endives
  • 25min
Nouilles au citron et endives

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
160 gde pâtes
150 gd'endives, coupées en lanières de 1 cm d'épaisseur
200 gd'escalope de veau, coupée en bandes de 5 cm sur 1
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
1 dlde vin blanc ou de jus de pomme
1 dlde bouillon de bœuf
1échalote, finement hachée
1 dlde crème double
1citron, un peu de zeste et 2 cc de jus
1 ccà café de feuilles d'origan, hachées
sel, poivre
30 gde fromage râpé grossièrement

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, ajouter les endives à la dernière minute, égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau.
  2. Rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner et réserver. Déglacer avec le vin ou le jus de pomme et le bouillon, réduire de moitié, verser sur la viande.
  3. Faire revenir les échalotes dans la même poêle avec un peu de beurre à rôtir. Ajouter les nouilles et les endives, étuver. Ajouter la crème, le zeste, le jus de citron et la viande avec son jus, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser dans de petits bols chauds, saupoudrer de fromage.
On peut aussi utiliser du chou chinois à la place de l'endive.

Par portion:

Énergie: 3115kJ / 744kcal, lipides: 35g, glucides: 61g, protéines: 37g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.