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Nouilles au citron et endives

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    Pour 2 personnes

    • 160 g de pâtes
    • 150 g d'endives, coupées en lanières de 1 cm d'épaisseur
    • 200 g d'escalope de veau, coupée en bandes de 5 cm sur 1
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 1 dl de vin blanc ou de jus de pomme
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 dl de crème double
    • 1 citron, un peu de zeste et 2 cc de jus
    • 1 cc à café de feuilles d'origan, hachées
    • sel, poivre
    • 30 g de fromage râpé grossièrement

    Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, ajouter les endives à la dernière minute, égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau.

    Rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner et réserver. Déglacer avec le vin ou le jus de pomme et le bouillon, réduire de moitié, verser sur la viande.

    Faire revenir les échalotes dans la même poêle avec un peu de beurre à rôtir. Ajouter les nouilles et les endives, étuver. Ajouter la crème, le zeste, le jus de citron et la viande avec son jus, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser dans de petits bols chauds, saupoudrer de fromage.

    On peut aussi utiliser du chou chinois à la place de l'endive.

    Une portion contient:

    • kcal744
    • Protéines37 g
    • Lipides35 g
    • Glucides62 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal744
    • Protéines37 g
    • Lipides35 g
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