• Imprimer
Polenta aux rondelles de saucisse rôties
  • 45min
Polenta aux rondelles de saucisse rôties

Polenta aux rondelles de saucisse rôties

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Polenta aux rondelles de saucisse rôties

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Polenta:
3 dlde lait
3 dlde bouillon de légumes
150 gde semoule de maïs
poivre, noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
300 gde saucisse, (saucisse de pays ou salsiz fumée, par ex.) pelée et coupée en rondelles
3 - 4oignons blancs, coupés en rondelles
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Ajouter la semoule de maïs en pluie, remuer fréquemment jusqu'à formation d'une bouillie épaisse, assaisonner. Déposer la polenta sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
  2. Couper la polenta en morceaux, dorer dans le beurre ou la crème à rôtir jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante. Réserver au chaud.
  3. Faire revenir les rondelles de saucisse dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les oignons, laisser mijoter brièvement, assaisonner.
  4. Servir la polenta dans des assiettes chaudes. Disposer la saucisse et les oignons par-dessus.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 32g, glucides: 36g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.