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Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

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    Pour 4 personnes

    Pour un plat à gratin ovale de 26 cm de long

    • beurre pour le plat

    pâte:

    • 120 g de farine
    • 3 ptes de couteau de sel
    • 3 dl de lait env. 0,5 dl d'eau
    • 3 oeufs
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 2 poireaux de taille moyenne, coupés en rondelles d'1 cm d'épaisseur
    • beurre pour étuver
    • 100 g de crème acidulée
    • 200 g de saucisse d'Anjoie ou de saucisson vaudois, pelé, coupé en petits morceaux
    • sel, poivre

    • 1,5 dl de demi-crème
    • 100 g de gruyère AOP, râpé
    • poivre noir du moulin

    Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.

    Préparer une dizaine de crêpes d'env. 20 cm de Ø dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver.

    Farce: faire revenir le poireau dans le beurre, retirer la poêle du feu, ajouter la crème acidulée et la saucisse, rectifier l'assaisonnement.

    Répartir la farce sur les crêpes, rouler. Disposer dans le plat préalablement beurré. Verser la crème par-dessus, saupoudrer de fromage.

    Dorer env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Servir avec une salade de saison.

    Une portion contient:

    • kcal738
    • Protéines28 g
    • Lipides57 g
    • Glucides29 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal738
    • Protéines28 g
    • Lipides57 g
    • Glucides29 g
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