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Rissoles à la viande

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Pour env. 18 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 150 g de séré mi-gras
  • 4-6 cs d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 1 oignon rouge,
  • coupé en lamellas
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de cicorino rosso, coupé en fines lamelles
  • 100 g de saucisse de porc crue, chair écrasée à l'aide d'une fourchette
  • 1 cs de noix, hachées
  • sel, poivre

  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse friable, former une fontaine. Ajouter le séré et l'eau. Former une pâte, ne pas pétrir. Réserver 30 minutes au frais dans du film alimentaire.

Farce: faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter le cicorino, étuver, retirer la poêle du feu. Ajouter la saucisse et les noix, assaisonner.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à environ 2 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 18 rondelles d'env. 8 cm de Ø. Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque rondelle. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'eau. Replier les rondelles pour former des demi-lunes. Suturer les bords à l'aide d'une fourchette. Disposer les rissoles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf.

Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

Une part contient:

  • kcal121
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal121
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
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