Jour et nuit de chocolat

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Jour et nuit de chocolat
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Pour 10 petits moules de 7,5 cm de Ø

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

mousse au chocolat blanc:

  • 100 g de chocolat blanc, en copeaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 ½ cs de sucre
  • 1,5 dl de crème entière, fouettée

mousse au chocolat noir:

  • 120 g de chocolat noir, en copeaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 ½ cs de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cs de sucre
  • 1,5 dl de crème entière
  • 100 g de fond de tarte (génoise)

sauce à l'orange:

  • 5 oranges
  • 1 citron, jus
  • 2 dl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 clou de girofle
  • ¼ de bâton de cannelle

  • menthe pour décorer

mousse au chocolat blanc:

  • 100 g
    de chocolat blanc, en copeaux
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 1.5 cs
    de sucre
  • 1.5 dl
    de crème entière, fouettée

mousse au chocolat noir:

  • 120 g
    de chocolat noir, en copeaux
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 1.5 cs
    de sucre
  • 1
    blanc d'oeuf
  • 1 cs
    de sucre
  • 1.5 dl
    de crème entière
  • 100 g
    de fond de tarte (génoise)

sauce à l'orange:

  • 5
    oranges
  • 1
    citron, jus
  • 2 dl
    d' eau
  • 200 g
    de sucre
  • 1 clou
    de girofle
  • 0.25
    de bâton de cannelle

  • menthe pour décorer

Mousse au chocolat blanc: faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'au blanchiment de la masse et incorporer au chocolat. Ajouter délicatement la crème.

Mousse au chocolat noir: faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'au blanchiment de la masse et incorporer au chocolat. Battre le blanc en neige, ajouter le sucre et battre jusqu'à obtention d'une masse brillante, incorporer le blanc en neige et la crème au chocolat.

Remplir les petits moules rincés à l'eau froide à parts égales de mousse au chocolat blanc et au chocolat noir. Découper dans la génoise des rondelles de 7 cm de Ø et les déposer sur la mousse. Couvrir et réserver au frais au moins 4 heures.

Sauce à l'orange: peler 2 oranges et couper la peau en fines lamelles. Porter à ébullition le jus des 5 oranges, le zeste et les autres ingrédients. Laisser mijoter 30 minutes sans couvrir.

Décoller les bords à l'aide d'un couteau plongé dans de l'eau chaude et démouler sur des assiettes à dessert. Napper de sauce à l'orange et décorer.

Une portion contient:

  • kcal393
  • Protéines5 g
  • Lipides21 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal393
  • Protéines5 g
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