Galette de blé complet aux légumes

Toute l'année de saison
Galette de blé complet aux légumes
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Galettes:

  • 150 g de farine complète
  • ¾ de cc de sel
  • 1 oeuf, battu
  • 2,5 dl d'eau
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

légumes:

  • 50 g de carottes, coupées en julienne
  • 50 g de céleri, coupé en julienne
  • 50 g de poireaux, coupés en julienne
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de bouillonde poule
  • 2 cs de persil, finement haché
  • sel, poivre

sauce:

  • 150 g de séré maigre
  • 0,5 dl de lait
  • 1 cs de jus de citron

  • poivre moulu grossièrement pour décorer

Galettes:

  • 150 g
    de farine complète
  • 190 cc
    &# de de sel
  • 1
    oeuf, battu
  • 2.5 dl
    d' eau
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

légumes:

  • 50 g
    de carottes, coupées en julienne
  • 50 g
    de céleri, coupé en julienne
  • 50 g
    de poireaux, coupés en julienne
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl
    de bouillonde poule
  • 2 cs
    de persil, finement haché
  • sel, poivre

sauce:

  • 150 g
    de séré maigre
  • 0.5 dl
    de lait
  • 1 cs
    de jus de citron

  • poivre moulu grossièrement pour décorer

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure à couvert.

Faire chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. Verser une à une de petites louches de pâte pour former des galettes d'env. 12 cm de Ø. Dorer env. 2 minutes de chaque côté. Couvrir et réserver au chaud.

Légumes: faire revenir les carottes, le céleri et les poireaux dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire env. 5 minutes al dente. Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Disposer les galettes dans des assiettes chaudes. Garnir d'un peu de sauce au centre et répartir les légumes par-dessus. Décorer.

Une portion contient:

  • kcal247
  • Protéines13 g
  • Lipides10 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal247
  • Protéines13 g
  • Lipides10 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer