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Galette de blé complet aux légumes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

pâte:

  • 150 g de farine complète
  • ¾ de cc de sel
  • 1 oeuf, battu
  • 2,5 dl d'eau
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

légumes:

  • 50 g de carottes, coupées en julienne
  • 50 g de céleri, coupé en julienne
  • 50 g de poireaux, coupés en julienne
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de bouillonde poule
  • 2 cs de persil, finement haché
  • sel, poivre

sauce:

  • 150 g de séré maigre
  • 0,5 dl de lait
  • 1 cs de jus de citron

  • poivre moulu grossièrement pour décorer

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure à couvert.

Faire chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle. Verser une à une de petites louches de pâte pour former des galettes d'env. 12 cm de Ø. Dorer env. 2 minutes de chaque côté. Couvrir et réserver au chaud.

Légumes: faire revenir les carottes, le céleri et les poireaux dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire env. 5 minutes al dente. Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Disposer les galettes dans des assiettes chaudes. Garnir d'un peu de sauce au centre et répartir les légumes par-dessus. Décorer.

Une portion contient:

  • kcal247
  • Protéines13 g
  • Lipides10 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal247
  • Protéines13 g
  • Lipides10 g
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