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Gaufres

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 6 pièces avec un gaufrier

pâte:

  • 100 g de beurre, ramolli
  • 40 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 cs de crème entière
  • 120 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cs de sucre

  • 2,5 dl de crème entière, fouettée
  • confiture, à volonté

Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la crème, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Tamiser la farine. Battre les blancs en neige, verser le sucre, continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse avec la farine.

Chauffer le gaufrier. Disposer pour chaque gaufre 3 à 4 cs de pâte au centre du gaufrier, étaler légèrement pour que le moule soit à moitié recouvert de pâte. Fermer le gaufrier, cuire jusqu'à ce que les gaufres soient brun doré.

Séparer les gaufres refroidies les unes des autres, saupoudrer de sucre glace. Servir avec de la crème ou, selon les goûts, avec de la confiture.

Une part contient:

  • kcal419
  • Protéines6 g
  • Lipides33 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal419
  • Protéines6 g
  • Lipides33 g
  • Glucides26 g
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