Gaufres

Toute l'année de saison
Gaufres
Avec cette recette de gaufres, un doux parfum emplira la cuisine en un rien de temps. En plus de cela, la pâte à gaufre est vite faite. À vos gaufriers!
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  • max. 30 min
  • Végétarien
  • doux
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Pour 6 pièces

gaufrier

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 100 g de beurre, ramolli
  • 40 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 cs de crème entière
  • 120 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cs de sucre

  • 2,5 dl de crème entière, fouettée
  • confiture, à volonté

pâte:

  • 100 g
    de beurre, ramolli
  • 40 g
    de sucre
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 4 cs
    de crème entière
  • 120 g
    de farine
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 2 cs
    de sucre

  • 2.5 dl
    de crème entière, fouettée
  • confiture, à volonté

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la crème, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Tamiser la farine. Battre les blancs en neige, verser le sucre, continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse avec la farine.

Chauffer le gaufrier. Disposer pour chaque gaufre 3 à 4 cs de pâte au centre du gaufrier, étaler légèrement pour que le moule soit à moitié recouvert de pâte. Fermer le gaufrier, cuire jusqu'à ce que les gaufres soient brun doré.

Séparer les gaufres refroidies les unes des autres, saupoudrer de sucre glace. Servir avec de la crème ou, selon les goûts, avec de la confiture.

Une part contient:

  • kcal419
  • Protéines6 g
  • Lipides33 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal419
  • Protéines6 g
  • Lipides33 g
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