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Cake aux pommes et au pavot

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  • doux
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Pour un moule à cake de 26 cm de long
Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 125 g de beurre, ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pte de couteau de sel
  • 3 oeufs
  • 25 g de graines de pavot
  • 150 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 800 g de pommes, (Jonagold, par ex.)

Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les graines de pavot. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer à la masse.

Eplucher les pommes et les couper en deux, épépiner puis couper en fines lamelles d'1 mm d'épaisseur. Incorporer délicatement les pommes à la pâte, ranger par couches dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Bien répartir dans les coins avec les mains.

Cuire 55 à 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Le cake est meilleur lorsqu'il est frais. Servir avec de la crème fraîche sucrée aromatisée à la pulpe de vanille.

Une part contient:

  • kcal304
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal304
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides42 g
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