Cake aux pommes et au pavot

Toute l'année de saison
Cake aux pommes et au pavot
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 10-14 parts

1 moule à cake de 26 cm de long
papier sulfurisé

  • 125 g de beurre, ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pte de couteau de sel
  • 3 oeufs
  • 25 g de graines de pavot
  • 150 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 800 g de pommes, (Jonagold, par ex.)

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Prêt en 1 heure, 20 minutes

Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les graines de pavot. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer à la masse.

Eplucher les pommes et les couper en deux, épépiner puis couper en fines lamelles d'1 mm d'épaisseur. Incorporer délicatement les pommes à la pâte, ranger par couches dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Bien répartir dans les coins avec les mains.

Cuire 55 à 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Servir avec de la crème fraîche sucrée aromatisée à la pulpe de vanille.

Une part contient:

  • kcal253
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal253
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
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