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Crème au chocolat

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 cs de maïzena
  • 5 dl de lait
  • 2 cs de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • 100 g de chocolat noir (amer supérieur), cassé en morceaux
  • 1 dl de crème entière, battue, à volonté
  • 2-3 cs de crème acidulée pour décorer

Mélanger la maïzena et le lait. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au bâton de vanille compris, bien mélanger.

A feu moyen, amener juste en dessous du point d'ébullition tout en remuant. Retirer le bâton de vanille. Incorporer le chocolat, faire fondre tout en mélangeant.

Refroidir la crème au chocolat au bain-marie froid en remuant fréquemment.

Incorporer éventuellement de la crème entière. Réserver la crème au chocolat au frais et à couvert jusqu'au moment de servir.

Servir la crème dans des coupes à dessert. Décorer de fils de crème acidulée à l'aide d'un sac en plastique dont on a découpé un des coins aux ciseaux.

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines11 g
  • Lipides30 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal417
  • Protéines11 g
  • Lipides30 g
  • Glucides26 g
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