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Scones au saucisson et beurre moutarde
  • 40min
Scones au saucisson et beurre moutarde

Scones au saucisson et beurre moutarde

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Scones au saucisson et beurre moutarde

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
poivre du moulin
2 pointes de couteaude paprika
1 sachetde poudre à lever
60 gde beurre, froid, coupé en morceaux
100 gde saucisson, (saucisson d'Argovie ou saucisson de Lyon, par ex.), coupé en petits morceaux
100 gde gruyère AOP, coupé en petits morceaux
1 dlde lait
1œuf
Beurre moutarde:
70 gde beurre, ramolli
1 ccde moutarde
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le poivre, le paprika et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à formation d'une masse friable. Ajouter le saucisson et le fromage, former une fontaine. Mélanger le lait et l'œuf, verser dans la fontaine. Assembler en une pâte souple.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 cm d'épaisseur. Découper de petites rondelles d'env. 4 cm de Ø, disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Beurre moutarde: mélanger le beurre et la moutarde, assaisonner. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Couper en deux les scones légèrement refroidis, tartiner de beurre moutarde. Servir frais.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 10g, glucides: 9g, protéines: 4g

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