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Scones au saucisson et beurre moutarde

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Pour 15 à 20 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 ptes de couteaude paprika
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 60 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 100 g de saucisson, (saucisson d'Argovie ou saucisson de Lyon, par ex.), coupé en petits morceaux
  • 100 g de gruyère AOP, coupé en petits morceaux
  • 1 dl de lait
  • 1 oeuf

beurre moutarde:

  • 70 g de beurre, ramolli
  • 1 cc de moutarde
  • sel, poivre

Pâte: mélanger la farine, le sel, le poivre, le paprika et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à formation d'une masse friable. Ajouter le saucisson et le fromage, former une fontaine. Mélanger le lait et l'oeuf, verser dans la fontaine. Assembler en une pâte souple.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 cm d'épaisseur. Découper de petites rondelles d'env. 4 cm de Ø, disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Beurre moutarde: mélanger le beurre et la moutarde, assaisonner. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Couper en deux les scones légèrement refroidis, tartiner de beurre moutarde. Servir frais.

Une part contient:

  • kcal143
  • Protéines4 g
  • Lipides10 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal143
  • Protéines4 g
  • Lipides10 g
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