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Tranches de porc glacées et couscous à la sauge
  • 30min
Tranches de porc glacées et couscous à la sauge

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Tranches de porc glacées et couscous à la sauge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 tranchesde porc (150 g pièce env.)
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
0,5 dlde vin blanc ou de fond de veau
2 csde gelée de coings
Pommes:
1 csde beurre
1pomme, épépinée et coupée en deux
3 csde sucre brut
Couscous:
4 - 6 feuillesde sauge coupées en lamelles
2 csde beurre
1,5 dld'eau et de lait (moitié lait, moitié eau)
1 ccde sel
100 gde couscous
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 70 °C, y déposer une plaque et 2 assiettes.
  2. Assaisonner les tranches, rissoler env. 2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver. Déglacer la poêle avec le vin ou le fond, ajouter la gelée de coings et cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Tourner les tranches dans la gelée, déposer sur la plaque chaude avec le jus, réserver au chaud dans le four, sans couvrir.
  3. Pommes: fondre le beurre dans la même poêle. Tourner la pomme dans le sucre brut, mettre dans la poêle, étuver 2-3 minutes des deux côtés.
  4. Couscous: étuver la sauge dans le beurre, réserver. Porter à ébullition le mélange d'eau et de lait dans la même poêle, saler. Ajouter le couscous en pluie, laisser gonfler 4-5 minutes à couvert sur la plaque éteinte tout en remuant souvent avec une fourchette.
  5. Servir les tranches de porc, les pommes et le couscous sur des assiettes chaudes. Verser le beurre à la sauge sur le couscous, poivrer.

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Par portion:

Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 26g, glucides: 69g, protéines: 41g

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