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Poêlée de marrons et petites saucisses fumées
  • 2h
Poêlée de marrons et petites saucisses fumées

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Poêlée de marrons et petites saucisses fumées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde marrons frais
80 gde lamelles de pommes séchées, trempées dans l'eau env. 1 heure, égouttées.
4petites saucisses fumées
30 gde sucre
1 csde beurre
1 csde farine
30 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Repos1h
  • Temps total2h

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  1. Entailler les marrons du côté bombé à l'aide d'un couteau tranchant. Blanchir 2 à 3 minutes par petites quantités dans de l'eau bouillante, éplucher encore chauds.
  2. Recouvrir d'eau les marrons et les pommes et porter à ébullition. Laisser mijoter 30 minutes à couvert, égoutter.
  3. Cuire les petites saucisses fumées 30 minutes dans de l'eau frémissante. Dégraisser avec du papier ménage, réserver 2 dl du jus de cuisson.
  4. Caraméliser le sucre. Ajouter le beurre, saupoudrer de farine, mélanger. Incorporer le jus de cuisson tout en mélangeant et porter à ébullition. Ajouter les marrons et les pommes et laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Incorporer le beurre, rectifier l'assaisonnement.
  5. Couper si nécessaire les petites saucisses en morceaux, servir dans des assiettes chaudes avec les marrons et les pommes.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou des légumes de saison. On peut aussi remplacer les marrons frais par des marrons séchés trempés 12 heures dans de l'eau.

Par portion:

Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 30g, glucides: 72g, protéines: 16g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.