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Spätzlis gratinés à la choucroute

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Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'env. 23 cm de Ø

  • beurre pour le moule

pâte:

  • 500 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 3 oeufs, battus
  • 2,5-3 dl de lait
  • 30 g de beurre, froid, en flocons
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour étuver
  • 300 g de choucroute cuite
  • 150 g de gruyère AOP, râpé

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à formation d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer à couvert env. 30 minutes. Eclaircir la pâte avec un peu d'eau si nécessaire.

Passer la pâte par petites quantités à travers une passoire à spätzlis, directement dans de l'eau salée frémissante. Attendre que les spätzlis remontent à la surface. Retirer du feu, égoutter, verser dans le plat préalablement beurré. Répartir les flocons de beurre par-dessus.

Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter la choucroute, étuver un court instant. Mélanger la choucroute et le fromage avec les spätzlis.

Gratiner 25 à 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal784
  • Protéines32 g
  • Lipides30 g
  • Glucides96 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal784
  • Protéines32 g
  • Lipides30 g
  • Glucides96 g
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