Spätzlis gratinés à la choucroute

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Spätzlis gratinés à la choucroute
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Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'env. 23 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le moule

pâte:

  • 500 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 3 oeufs, battus
  • 2,5-3 dl de lait
  • 30 g de beurre, froid, en flocons
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour étuver
  • 300 g de choucroute cuite
  • 150 g de gruyère AOP, râpé

  • beurre pour le moule

pâte:

  • 500 g
    de farine
  • 2 cc
    de sel
  • 3
    oeufs, battus
  • 2.5-3 dl
    de lait
  • 30 g
    de beurre, froid, en flocons
  • 1
    oignon, finement haché
  • beurre pour étuver
  • 300 g
    de choucroute cuite
  • 150 g
    de gruyère AOP, râpé

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à formation d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer à couvert env. 30 minutes. Eclaircir la pâte avec un peu d'eau si nécessaire.

Passer la pâte par petites quantités à travers une passoire à spätzlis, directement dans de l'eau salée frémissante. Attendre que les spätzlis remontent à la surface. Retirer du feu, égoutter, verser dans le plat préalablement beurré. Répartir les flocons de beurre par-dessus.

Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter la choucroute, étuver un court instant. Mélanger la choucroute et le fromage avec les spätzlis.

Gratiner 25 à 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal784
  • Protéines32 g
  • Lipides30 g
  • Glucides96 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • jul
  • aoû
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines32 g
  • Lipides30 g
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