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Tarte Paysanne au "Grains de sel"

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Pour un moule de 28 à 30 cm de Ø
Pour 8 pièces

  • beurre pour le moule

pâte:

  • 300 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • env. 2 dl d'eau
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

farce:

  • 1 oignon, finement émincé
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de légumes (courge, carotte, carottes jaunes, céleri) coupé en petits cubes.
  • 100 g de jambon, coupé en fines lamelles
  • 220 g de fromge ""Grains de sel"" ou de vieux fromage du Jura, en copeaux

liaison:

  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème entière
  • 2 oeufs
  • ⅓ de cc de sel
  • poivre, noix de muscade

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits vec le reste de l'eau. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser doubler de volume à température mbiante, à couvert.

Farce: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les légumes, étuver brièvement. Assaisonner, laisse refroidir légèrment, ajouter le jambon et le fromage.

Liaison: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte à 3-4 mm sur un peu de farine, habiller moule beurré.Réprtir la farce, verser la liaison par-dessus.

Faire cuire 25 à 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Le "Grains de sel" est un fromage à pâte dure et à base de lait cru, originaire du Jura. Les soins très particuliers qui lui sont apportés surant sa maturation constituent un secret jalousement gardé plar les fromagers locaux.

Une part contient:

  • kcal325
  • Protéines19 g
  • Lipides14 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal325
  • Protéines19 g
  • Lipides14 g
  • Glucides31 g
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